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即席ラーメン全盛のジャンクな食生活を過ごしてきた経験値。ビックリするぐらいの商品が並ぶそのコーナーの前を通ると経験値が熱くなります。さらなる経験値を高めたいと (^^;
今回は、「素材の旨みでほっとする」がキャッチフレーズの日清麺職人。インスピレーションで、坦々麺味をチョイス。
昆布の旨みプラス!新ごちそうノンフライ麺
昆布の旨みプラス!より美味しくなった全粒粉入りの新ごちそうノンフライ麺は、食欲をそそるごまの香りが特長の濃厚担々スープとの相性も抜群です。具材はごま、肉ミンチ、ネギ。
このキャッチに惹かれて。
食欲をそそるパッケージ。
一応、内容物は確認しています。栄養成分とかに詳しいわけではありませんが。興味だけで。
かやくと粉末スープは先に入れて、液体スープは後入れ。こういうタイプ、増えましたね。
"麺職人"というネーミングのとおり、麺が売りのカップ麺。
ぱっと見の違いは・・わかりません。
お湯を入れて、フタをして、その上で液体スープを温める。これも定番のレシピ。
4分たったら、液体スープを投入。
かんてんぱぱの「スープ糸かんてん」で食物繊維をを加えるのは私流。
ひとつまみ。
味はありません。ちょっとした食感。
まぜると、坦々麺らしい色合いに。
とろみは強くありません。辛さもほどほど。近ごろ辛いのが得意でなくなった私には適度な刺激。
内容成分に"ごま"とありましたが、そこまでの風味とコクは強くありませんが、麺が美味しい!
“まるで、生めん。”のようなしなやかな食感で、小麦本来の香りや風味を感じられる 全粒粉入りの麺に、昆布の旨みがきいた「ごちそうノンフライ麺」で こだわりの美味しさをお楽しみください。
これが、麺職人のごちそうノンフライ麺なんですね。
坦々麺以外にもラインナップがいろいろあります。
- 丸鶏ガラ醤油
- 塩麹コク味噌
- 柚子しお
- "濃いだし"あごだし
- "濃いだし"煮干し醤油
興味のあるネーミングで、順番にトライしてみようかと思います。
カップ麺を食べる時は、こんなのとかをセットで、ちょっと健康に気を遣っています。
ごちそうさまでした!